C118 Actualización Normativa: Reglamento Europeo de Protección de Datos y Ley Orgánica 3/2018

El nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos así como la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos pretenden una adaptación y modernización a la nueva era digital así como habilitar mecanismos legales concisos, claros y eficaces que logren proteger el derecho de las personas a la protección de sus datos de carácter personal.

175 €
Teleformación
Se crea la figura del Delegado de Protección de Datos (DPO o Data Protection Officer) que será obligatoria para todas las entidades públicas así como para muchas entidades privadas.
Asimismo, aparecen nuevas obligaciones tanto para el responsable como para el encargado del tratamiento como puede ser la obligación de registrar documentalmente las operaciones de tratamiento o nuevas obligaciones relativas a la realización de Análisis de Riesgos y Evaluaciones de Impacto para determinar el cumplimiento normativo.
Además, el Reglamento Europeo de Protección de Datos aumenta la cuantía de las sanciones que puede llegar a los veinte millones de euros.
 

Objetivos del curso

Obtener una visión global y clara sobre la normativa en protección de datos de carácter personal que se compone del Reglamento General de Protección de Datos así como de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.
El alumno, al finalizar el curso tendrá una visión básica de:
    • Los conocimientos terminológicos que aparecen en la normativa en materia de protección de datos de carácter personal.
    • Los principios que rigen el tratamiento de datos de carácter personal.
    • Los conocimientos sobre los derechos que todo ciudadano dispone en materia de protección de datos de carácter personal.
    • Las obligaciones jurídicas, técnicas y organizativas que se les impone tanto al responsable como al encargado del tratamiento.
    • La figura del delegado de protección de datos.
    • La regulación específica de las Transferencias Internacionales de Datos.
    • Las autoridades de control existentes en España.
    • Los conocimientos relativos a la responsabilidad y a las posibles sanciones que establece la norma.
    • Tratamientos específicos como pueden ser los relativos al ámbito laboral o a los documentos oficiales, entre otros.
    • Conocimientos relativos a los nuevos derechos digitales establecidos por la Ley Orgánica.
 

A quién va dirigido

Personas interesadas en conocer los elementos esenciales de la normativa en materia de protección de datos de carácter personal.
 
1. Introducción
2. Definiciones
3. Principios generales
4. Derechos del interesado
5. El responsable y el encargado del tratamiento
6. Transferencias internacionales de datos
7. Autoridades de control en España
8. Derechos digitales
9. Recursos, responsabilidad y sanciones
10. Situaciones específicas de tratamiento
 
Juan Merín Chico.
Especialista en administración y Garantía de Calidad. En sus  más de 25 años de experiencia en España y en el extranjero, gestionando diversas áreas administrativas de empresas, ha sido responsable de gestión financiera, de gestión e la calidad y de protección de datos. Durante los últimos diez años ha sido el tutor de múltiples cursos de teleformación.
Es tutor de cursos relacionados con sus áreas de experiencia: finanzas, contabilidad, tesorería, garantía de calidad, gestión de personal y otras áreas propia de la administración de una empresa.
 
 
Nulo
¿Cómo saber cuándo empieza la próxima convocatoria de este curso?
Ponte en contacto con nosotros, te indicaremos la próxima convocatoria
 
¿Cómo puedo contratar un curso de formación de Indespre?
Puedes ponerte en contacto telefónico con nosotros en el 915196364 o escribirnos a indespre@indespre.com.
 
¿Cómo es un curso on line de Indespre?
Se realiza en el Campus de Indespre, el sitio en internet donde el alumno  tendrá acceso a los contenidos didácticos  correspondientes (videos,  textos,  audios,  etc),  evaluaciones  y cuestionarios.  El  alumno  podrá acceder desde cualquier ordenador a cualquier hora todos los días de la semana.
 
¿Cuándo y cómo tengo acceso al curso?
Una vez que hayamos tramitado el alta del curso, te enviamos un email a la dirección que nos hayas facilitado, con los datos de acceso al mismo.
Nuestra plataforma funciona todos los días y puedes conectarte a la hora que más te convenga para realizar tu curso. Las dudas o aclaraciones que tengas, te las responderá el tutor en un plazo máximo de 48 horas.
 
¿Qué titulación obtengo al finalizar el curso?
Si has realizado con aprovechamiento el 75% de las evaluaciones del curso, te enviaremos un diploma del mismo, donde pondrá la duración y los contenidos del mismo.
 
¿Este curso es 100% bonificable?
Los cursos diseñados  e impartidos por Indespre cumplen los requisitos que exige la legislación vigente para ser   bonificables.  Todos   nuestros   cursos  de  teleformación  son  100%   y   la  empresa  podrá  bonificarse   de  la totalidad del precio si dispone del crédito suficiente.
 
Cualquier empresa que cotice  a la Seguridad en concepto de cuota de formación profesional, puede gestionar un  crédito  anual para  financiar  total o parcialmente  la formación  de sus  trabajadores  relacionada  con  sus puestos de trabajo.
 
Con ese crédito de formación las empresas españolas pueden bonificarse en las cuotas de la Seguridad Social el coste de la formación recibida hasta ese importe.
 
Todas las gestiones para que usted se bonifique son un servicio que Indespre le presta sin cargo alguno.
 
¿Cómo puedo bonificar mi formación?
Nosotros nos encargamos de todos los trámites administrativos ante FUNDAE y te enviaremos un mail con las instrucciones para que puedas deducirte el importe a bonificar en los seguros sociales
 
¿Cómo contacto con un especialista?
Si ya has contratado el curso y tienes alguna pregunta acerca de la materia del mismo, a través de la plataforma de teleformación, y en el apartado tutorías, puedes ponerte en contacto con el tutor del curso.
Si tienes dudas sobre el contenido del curso antes de contratarlo, puedes hablar con tu comercial o con el departamento técnico de Indespre.
 
 

Cursos destacados

Programa del curso

Time: 10 weeks
El currículo está vacío

ABOUT INSTRUCTOR

Deja una respuesta