C116 Protección de datos en la empresa. Normativa y procedimientos.

Qué obligaciones tiene la empresa en materia de protección de datos personales y procedimientos para cumplirlas. Adaptado a la LOPD y el RGPD.Enfoque práctico.

150 €
Teleformación
(0 comentario)
La empresa tiene obligación de proteger los datos de carácter personal, tanto de sus propios trabajadores como de todas las personas con las que se relacione por razón de su actividad. Este curso está orientado a conocer la normativa, las obligaciones a que da lugar y a como implantarlas y gestionarlas.
La Ley Orgánica de Protección de Datos, LOPD, ha transcrito el Reglamento General de Protección de Datos, RGPD, de la Unión Europea, y lo ha concretado en muchos aspectos de su desarrollo, introduciendo nuevas obligaciones que se tratan en este curso
El enfoque del curso es de gestión y orientado a la práctica, reduciendo los aspectos jurídicos al mínimo indispensable para comprender las obligaciones y sus consecuencias.
 

Objetivos del curso

    • Conocer desde la perspectiva del RGPD y la LOPD las obligaciones de la empresa en cuanto a la protección de datos personales.
    • Aprender a actuar conforme a la normativa en la protección de los datos personales de trabajadores y terceras personas.
    • Disponer de la información necesaria para organizar la actividad de protección de datos.
 

A quién va dirigido

Directivos que han de tomar decisiones sobre como implantar en sus empresas las medidas de protección de datos a las que obliga la LOPD.
Responsables, encargados y delegados de tratamiento de datos personas que vayan a sumir alguna responsabilidad en relación a esta actividad.
Responsables e departamentos de las empresas que, sin tener estrictamente la responsabilidad del tratamiento de los datos, se vean afectados en sus actividades por las obligaciones derivadas de estos: comerciales, departamentos de datos, gestores de compras, personal, etc.
 
UD 1.- Marco la legal de la Protección de Datos
1.1 El Reglamento General de la Protección de Datos de la UE (RGPD)
1.2 Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. (LOPD)
1.3 Principios de protección de datos
1.4 Definiciones. Tipos de datos
1.5 Autoridades de Control. La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
UD 2.- Derechos de las personas a la Protección de datos.
       2.1 Derechos de las personas respecto a sus datos y cómo ejercitarlos
UD 3.- Actores que intervienen en el ámbito de la protección de datos
        3.1 Responsable del tratamiento. Obligaciones
        3.2 Encargado del tratamiento. Obligaciones
        3.3 Relación entre el Encargado y el Responsable según la LOPD y el RGPD
       3.4 Delegado de Protección de Datos. Obligaciones
UD 4.- Exigencias normativas
               4.1 Principio de Responsabilidad Proactiva
               4.2 Medidas de protección de datos desde el diseño y por defecto
4.3 Registro de Actividades de tratamiento
4.4 Evaluación de impacto en la protección de datos
4.5 Análisis de riesgos
UD 5.- Medidas de seguridad en el tratamiento de los datos
                 5.1 Medidas organizativas
 5.2 Medidas técnicas de seguridad
UD 6.- Obligaciones de la empresa respecto a los trabajadores
6.1 La Protección de datos en el ámbito laboral
6.2 Derechos y obligaciones
6.3 Control laboral y geolocalización
6.4 Videovigilancia
6.5 Justificación de cumplimiento en Protección de Datos por la empresa
UD 7. Custodia documental y Destrucción de material confidencial
                7.1 Medidas de seguridad en la custodia de la documentación
7.2 Quiebras en la seguridad. Notificación
7.3 Medios de destrucción de documentos
 
Nulo
Nulo

Cursos destacados

A010 Operaciones de extrusión de termoplásticos

(0 comentario)
0
student
0
Gratis
Gratis

Programa del curso

El currículo está vacío

ABOUT INSTRUCTOR

Comentarios

promedio

0
0 puntuación

Evaluación detallada

estrellas 5
0
estrellas 4
0
estrellas 3
0
estrellas 2
0
estrella 1
0

Students List

Ningún estudiante matriculado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *